Выборы-2019: киберполиция пресекла атаки русских хакеров на сервера ЦИК

Специалисты СБУ и киберполиции предупредили несколько хакерских атак на сервера ЦИК русскими хакерами. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Укринформ".

По его словам, были попытки сканирования системы с украинских IP-адресов в Украине, которые были взломаны с территории РФ. 

Читайте также

Выборы в Украине: ЦИК обнародовала данные 95% протоколов

"В этом году мы подписали меморандум с ЦИК и вместе с СБУ, Госкомсвязи. Киберполиция контролировала ситуацию, связанную с атакой на сервера. Мы констатировали несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и т.п. Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской федерации", – сказал Аваков.

Он добавил, что на эту минуту все эти атаки хакеров успешно отражены.

"Система работает без сбоев. Это очень хорошая работа специалистов из СБУ и киберполиции", – резюмировал министр.

В ЦИК сообщали, что окончательные результаты выборов планируют обнародовать к 10 апреля. Второй тур запланирован на 21 апреля.

Тем временем, в штабе Юлии Тимошенко уверены, что после окончательного подсчетов голосов она также пройдет во второй тур. А в штабе Анатолия Гриценко, наоборот, расстроены результатами предварительных данных. Там рассказали  о том, где команда потеряла 4% голосов. 

Читайте также:  На Донбассе зверски убили двух военных

Тем временам, в штабе "Оппозиционной платформы – За жизнь" заявили о том, что там ведут параллельный подсчет голосов.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •