Смертельное ДТП в Харькове: в деле появились новые детали

Дело виновников ДТП в Харькове Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые были осуждены на 10 лет за совершение наезда на пешеходов 18 октября 2017 года, обрастает новыми подробностями.

Адвокаты Геннадия Дронова, которые ранее заявляли о том, что готовят апелляцию по своему подзащитному, рассказали, как обстоят дела на данный момент.

Читайте также

Новый поворот в деле Зайцевой и Дронова: адвокат сделал заявление

Несмотря на то, что по закону срок подачи апелляционной жалобы всего один месяц, адвокат Сергей Перепелица сообщил, что они все еще не подали апелляцию, но собираются сделать это в ближайшие дни, пишет "РБК-Украина".

"Если успеем, то в апелляцию обратимся уже сегодня. Жалоба готова, мы намерены добиваться оправдания и оспаривать ряд нарушений, которые обнаружились во время процесса. Так, например, в приговоре нет данных о скорости, не указаны сведения, которые говорили бы о степени вины моего подзащитного" – рассказал адвокат.

Он отметил, что его подзащитного поддерживает общественность, так как на сайте президента была создана петиция с просьбой освободить Дронова, а также в социальной сети Facebook появилась группа "В поддержку Геннадия Дронова".

Читайте также:  В Мариуполе полиция сорвала уголовную сходку

Читайте также

Смертельное ДТП в Харькове: приговор Зайцевой и Дронову появился в сети

"Граждане не согласны с таким приговором. Как и мы, они видят неточности и нарушения", – добавил Перепелица.

Также он рассказал, что у Геннадия Дронова есть проблемы со здоровьем и на данный момент он находится под наблюдением специалистов, которые работают в исправительном учреждении.

Напомним, жуткая авария произошла 18 октября 2017 года, жертвами которой стали 11 человек – из них 6 погибли и 5 человек получили травмы. На перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова в центре Харькова столкнулись внедорожник Lexus RX, которым руководила Зайцева, и Volkswagen, за рулем которого был Дронов. 

Судебное разбирательство длилось больше года. За это время состоялось около 60 заседаний.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •