” src=”/wp-content/uploads/2019/03/ad0e2df23a0f108d0130ed6a715c2ae5.jpg” alt=”Новые санкции против России вступили в силу” width=”100%” />

В четверг, 21 марта, расширенные санкции против России вступили в силу. Текст соответствующего указа президента Петра Порошенко опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Расширенный санкционный список включает 294 компании и 848 физических лиц, в том числе тех, которые участвовали в строительстве Креченского моста, захвате украинских моряков, проведении фейковых "выборов" на оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушали украинские законы относительно въезда/выезда в Крым и распространяли печатную антиукраинскую продукцию.

Читайте также

Санкции против России: еще три страны последовали примеру Украины

Кроме того, введены санкции против физлиц и компаний, в отношении которых ранее применили ограничения Евросоюз, США и Канада. Также на основании предложений НБУ продлены санкции против четырех банков с российским капиталом.

Под санкции попали музеи оккупированного Крыма, российские издательства "Эксмо", "Вече", "Центрполиграф", ВГТРК, "Ялтинская киностудия", а также глава "Роснефти" Игорь Сечин, Госдумы РФ Вячеслав Володин, представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего и другие.

Читайте также:  Трагедия в "Шереметьево": на борту самолета находилась украинка

Международное сообщество продолжает вводит санкции против политики России, а также против организаций и физических лиц. Так, 20 марта Украина ужесточила санкции против РФ. После этого еще три страны поддержали введение ЕС санкций против Москвы.

По материалам: Подробности

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •