Порошенко предлагает открыть информацию об оборонном заказе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны по реформированию государственного концерна "Укроборонпром" заявил, что необходимо вносить изменения в законы, чтобы избежать чрезмерного засекречивания данных по государственному оборонному заказу, сообщает "РБК-Украина".

"Должны инициировать изменения в законодательные акты для предотвращения чрезмерного засекречивания информации по государственному оборонному заказу", – отметил глава государства.

"Закупки старого преимущественно советского оружия, запчастей, боеприпасов также могут быть преимущественно открытыми. Требую обеспечить широкое использование конкурентных процедур закупки тем более, что сейчас мы законодательными актами предоставили право Министерству обороны самостоятельно осуществлять указанные закупки", – добавил глава государства.

Порошенко уточнил, что сведения о новейших разработках, в частности ракетных техниках, должны быть засекречены.

"Вместе с тем, сведения о новейших разработках, в частности ракетных техниках, информационных и в дальнейшем охраняются государством от чужих глаз и ушей. Здесь уже прошу, извините. Все перечисленные требования касаются ГК "Укроборонпром", – сказал президент.

Ранее мы писали о том, что Порошенко утвердил концепцию борьбы с терроризмом.

Читайте также:  Данія передає Україні протикорабельні ракети Harpoon

По материалам: Подробности