Гройсман резко высказался об агрессии России

Аннексия Крыма Россией это не только проблема Украины, но и угроза для всего демократического мира, так как полуостров превратился из процветающего курорта в военную базу Кремля. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман по случаю пятилетия оккупации полуострова на V Международного форума "Оккупированный Крым: 5 лет сопротивления", пишет "Сегодня".

По его словам, вопрос освобождения полуострова и украинских политзаключенных касается, в том числе, и всего цивилизованного мира, так как речь идет о мировой безопасности.

Читайте также
Газовый конфликт: Гройсман озвучил новый план Украины

"В один момент руководство России решило, что они могут в современном мире поступить так, как поступали до них диктаторы, агрессоры, воры и убийцы. И кто стал заложником этой агрессии? Миллионы людей – от украинского Крыма до украинского Донбасса. Что они принесли на нашу землю? Страдания, разлуку семей. И главное – наши граждане сегодня находятся в российских тюрьмах, потому что отстаивают свое право на свободу и свободные взгляды", – сказал Гройсман.

Премьер считает, что Россия должна платить высокую цену за свою агрессию, что заставит ее отказаться от своих варварских планов.

Читайте также:  Пожар в Керченском проливе: появилось новое видео

"Сравните Крым до аннексии и после аннексии. До аннексии – это был прекрасный украинский курорт с временным пребыванием российского флота, который должен был покинуть полуостров и передислоцироваться в Россию. А сегодня это военная база, которая представляет угрозу для всего демократического мира. Весь демократический мир должен быть объединен, чтобы заставить агрессора отказаться от своих планов, начать уважать закон и суверенитет других стран. Мы должны бороться за то, чтобы каждый политический заключенный был освобожден, чтобы украинцы возвращались домой. Мы не будем уступать агрессии и чужим амбициям, которые базируются не неуважении к другим нациям и суверенитету других государств. А обращаясь к крымчанам, я хочу сказать: мы помним и думаем о том, как приблизить тот день, когда мы сможем отмечать дату освобождения Крыма от российских оккупантов. Мы этого достигнем. Украинский Крым будет гостеприимным курортом и жемчужиной нашего государства", – подчеркнул глава правительства.

Ранее Гройсман заявил, что не знает, как снизить цены на газ для населения без негативных последствий для экономики.

Читайте также:  Казначей Ватикана изнасиловал пятерых детей

По материалам: Подробности

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •