В НАТО готовятся к российским ракетам

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Альянс должен быть готов к действиям в новой реальности, при которой Россия разместит значительные ядерные военные мощности у своих европейских границ.

Об этом сообщает "Европейская правда".

При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО оставляет для России "окно" в шесть месяцев для восстановления действия Договора о ликвидации ядерных ракет средней и малой дальности, способных нести ядерный заряд. Однако, по словам генсека, Альянс уже сейчас, не дожидаясь завершения этого периода, должен готовиться к прекращению действия настоящего договора.

"Хотя мы и хотим избежать гонки вооружений, мы не можем позволить себе быть наивными … Мы должны готовиться к миру без ядерного соглашения и с большим количеством российских ракет в Европе", – подчеркнул он.

Генсек отметил, что Россия 12 лет назад, во время известной речи президента Владимира Путина в Мюнхене, первой высказала сомнение в необходимости сохранения ядерного соглашения.

"Именно здесь Путин впервые выразил желание оставить ДРСМД. Этот договор выполняла только одна сторона, и это не добавляло нам безопасности", – пояснил он.

Читайте также:  В России разбился бомбардировщик, есть погибшие

Ранее мы писали о том, что Петр Порошенко сделал заявление в связи с принятием курса в НАТО и ЕС. Читайте, что это означает для Украины.  

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •