Украина продолжает наращивать объемы покупки российских товаров

В 2018 году Украина импортировала из России товаров на 8 млрд долл. США, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает

При этом, экспорт украинских товаров в РФ упал. По 2018 Украина поставила в Россию товаров на 3,6 млрд долл. США, что на 7,2% меньше, чем в 2017 году.

Отрицательное сальдо торговли с Россией достигло за год показателя в 4,4 млрд долл. США.

Конкретной структуры закупок с РФ Госстатистики не приводит.

Напомним, в мае 2018 года Украина обнародовала обновленные списки компаний, на которые распространяются антироссийские экономические санкции. Так, под ограничительные меры СНБО попали 1748 физических и 756 юридических лиц.

Цель санкций – запретить бизнесу с российскими корнями работать в Украине, однако иногда они касаются и тех компаний, которые работают за пределами нашей страны, но помогают украинским производителям поставлять свой товар на российскую территорию.

Так, например, среди подсанкцийнніх компаний есть российские и белорусские фирмы-посредники ООО “Мир Пива” с регистрацией в Минске и ООО “Белтрейд” (Смоленск, Россия).

Читайте также:  “Криворожсталь” инвестирует $55 млн в реконструкцию прокатного стана

По данным Заречного райсуда города Сумы, через ООО “Мир Пива” продукция украинского производителя ООО “Снэк Экспорт” (снеки) поставлялась на территорию РФ и ОРДЛО.

А согласно информации, обнародованной журналистом Денисом Казанским, от ООО “Мир Пива” украинские снеки отправлялись именно на ООО “Белтрейд”.

Отметим, что ООО “Снэк Экспорт” принадлежит отцу народного депутата Сергея Рыбалки – Виктору Рыбалке.

Добавим также, что в СБУ продолжают расследовать факты продажи снеков семейного бизнеса депутата Рыбаки еще и в оккупированный Крым.

А не так давно правоохранители заподозрили “радикала” Рыбалку еще в государственной измене и начали по этим фактам уголовное производство.

По материалам: УНН

  • 115
  •  
  •  
  •  
  •  
  •