Война на Донбассе: боевики несут потери

13 февраля террористы 10 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщили в пресс-центре ООС.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты семь раз обстреляли позиции военных.

"Дважды – из минометов калибра 120 мм, и третий обстрел – с применением станкового противотанкового гранатомета – в районе села Водяное; из минометов калибра 120 мм вблизи населенного пункта Лебединское; дважды – из противотанковых ракетных комплексов, станковых гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе населенного пункта Павлополь; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – вблизи города Авдеевка", – говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" противник трижды обстрелял украинских защитников: из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе села Крымское;из крупнокалиберных пулеметов – позиции наших военных вблизи населенного пункта Новолуганское; из вооружения боевой машины пехоты БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета – в районе населенного пункта Майское. Вследствие обстрелов один военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 13 февраля двух оккупантов ликвидировали и двое были ранены.

Читайте также:  В НАТО сделали заявление о ядерных ракетах в Европе

Ранее мы сообщали, что 13 февраля над Донбассом подняли системы ПВО.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •