Запрет продажи сигарет в Duty Free на время военного положения: появился проект закона

На сайте Верховной Рады Украины появился проект закона, которым предусмотрен запрет продажи табачных изделий в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free). Пишет со ссылкой на соответствующий законопроект на сайте ВРУ.

Проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и другие законы Украины относительно противодействия незаконному обороту табачных изделий уже появился на сайте ВРУ. Он предусматривает запрет на время военного положения продажи табачных изделий в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free). На данный момент полный текст законопроекта на сайте ВРУ еще отсутствует.

Ранее, по результатам работы Временной следственной комиссии по вопросам экономической безопасности, касающихся отдельных производителей табачных изделий, были выявлены “значительные несопоставимые объемы уплаченных налогов” за 1 тонну сырья.

Это, по мнению Временной следственной комиссии, свидетельствовало о производстве контрафактных продуктов. Большую долю нелегального рынка табачных изделий составляют сигареты без акцизных марок, которые предназначены для продажи в магазинах Duty Free или для экспорта.

С целью решения этой проблемы, был разработан соответствующий законопроект, который предусматривает запрет продажи акцизных товаров в магазинах беспошлинной торговли на период военного положения на территории Украины.

Читайте также:  Аграрии рассказали, что сдерживает производительность украинских холдингов

По материалам: УНН