В Житомирской области ограничения на подачу света, в Киеве и области возможны - Укрэнерго

В Житомирской области из-за значительных повреждений сетей в результате неоднократных атак россиян применяются ограничения потребления электроэнергии. Также при существенном росте потребления возможны ограничения в Киеве и Киевской области. В других регионах ограничений нет. Об этом сообщили в НЭК “Укрэнерго”, пишет .

Как сообщили в Укрэнерго, ситуация на 20 марта такова:

  • больше, чем в выходные, что характерно для рабочего дня.
  • : работают все виды электростанций. Активно в работе гидро- и солнечные электростанции. Выработки электроэнергии достаточно для покрытия потребления. Также продолжается незначительный импорт электроэнергии. Объем доступной мощности генерации повышает операционную безопасность энергосистемы.
  • : в Житомирской области из-за значительных повреждений сетей, в результате неоднократных атак россиян, применяются ограничения потребления. Также при значительном росте потребления возможны ограничения в Киевской области и Киеве. В других регионах ограничений в сетях «Укрэнерго», которые бы приводили к необходимости ограничения потребителей, нет. Лимиты потребления в области не доводились. Сложной остается ситуация в регионах вдоль линии фронта, где враг постоянными артобстрелами повреждает сети.
  • : энергетики постоянно работают над устранением сетевых ограничений, восстановлением надежности и непрерывности электроснабжения.
Читайте также:  Путешествия украинцев за границу полностью прекращены - эксперт

россияне в течение всей зимы нанесли 15 массированных ракетных и 18 атак БПЛА на энергообъекты. Почти все ключевые подстанции магистральных сетей «Укрэнерго» были атакованы минимум по 3-4 раза, нанеся тяжелые повреждения основному оборудованию.

По материалам: УНН