Одно из требований МВФ: в Украине планируют внести изменения в налоговое законодательство

 Правительство утвердило изменения в налоговое законодательство, на очереди – рассмотрение в парламенте, сообщили в Минфине, пишет .

“Решением правительства утверждены изменения в налоговое законодательство, которые направлены на восстановление довоенного состояния системы налогообложения. Проект закона не преследует цель повышать налоги и не вводит новые ставки налогов”, – сообщили в ведомстве.

Одно из требований МВФ: в Украине планируют внести изменения в налоговое законодательство

Законопроектом, как указано, вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины и ряд законов, которыми предусмотрена с 1 июля 2023 года отмена действия отдельных норм законодательных актов, введенных на период до прекращения или отмены военного положения на территории Украины.

“Принятие этого законопроекта является одним из требований МВФ в рамках Меморандума новой Мониторинговой программы для Украины (PMB). Речь идет о скорейшем восстановлении довоенного состояния системы налогообложения”, – сообщили в Минфине.

Выполнение соответствующих маяков Меморандума, как отмечается, позволит открыть путь к полноценной программе сотрудничества с Фондом (Upper-Credit Tranche) с привлечением соответствующего финансирования уже в этом году.

“Принятие законопроекта обеспечит выполнение Украиной обязательств в рамках Меморандума об экономической и финансовой политике от 8 декабря 2022 года и внедрение мер, реализация которых будет способствовать увеличению налоговых поступлений в 2023 году”, – подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:  На границе с Венгрией в очередях застряли полсотни автомобилей

Минфин обнародовал меморандум по МВФ на этот год.

По материалам: УНН