В «Укрзализныце» объяснили, как будут работать в случае нового блекаута

«Укрзализныця» снабжена генераторами и буржуйками. Но за билетами, возможно, придется идти в кассы. Об этом НВ Бизнес рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин, передает .

«28 июня мы запустили процедуру подготовки компании к зиме. Где-то на середину июля поняли, что базовым сценарием будет попытка российских войск отключить нам электроэнергию и теплоснабжение», — рассказал Камышин.

Чтобы пройти зиму без централизованных поставок электроэнергии и тепла, в компании разработали ряд мероприятий. От уменьшения площадей производственных помещений, обогреваемых централизованным теплоснабжением, до резервирования всех вокзалов генераторами.

«Мы своими силами и при поддержке партнеров заранее снабдили себя генераторами, буржуйками и дровами. На сегодняшний день у нас есть готовых 9200 буржуек и 15 тыс. кубов дров», — рассказывает Камышин.

Он сообщил, что во время предварительных масштабных отключений электроснабжения сервисы УЗ по приобретению билетов работали, однако могут возникать проблемы на стороне клиента. В случае исчезновения связи на стороне клиента, он советует идти на железнодорожный вокзал, где практически гарантированно будет свет и связь, будут работать кассы.

Читайте также:  Госбюджет в январе недополучил четверть доходов

«В случае необходимости — увеличим количество касс и кассиров. Пока мы видим, что существующих каналов продаж достаточно во всех городах Украины», – заверил Камышин.

Он добавил, что все поезда, на которые проданы билеты, будут курсировать, а также они не будут отправляться раньше, чем по расписанию. Однако поезда, особенно дальнего следования, могут задерживаться.

Во время массированных ракетных ударов в ноябре было обесточено более половины железнодорожных участков. Тогда самая большая задержка составила 16 часов — это был поезд Краматорск-Киев.

По материалам: УНН