В ЕС стоимость газа падает в связи с потеплением - Bloomberg

В странах Европейского Союза комфортная температура воздуха откладывает начало отопительного сезона в регионе и положительно влияет на стоимость “голубого топлива”. Цены на газ благодаря теплой погоде снижаются. Об этом сообщает “Главпост” Bloomberg, информирует .

Издание пишет, что трейдеры внимательно следят за погодными тенденциями, поскольку европейские газовые хранилища почти заполнены, что должно служить буфером на зиму. Умеренные температуры и мощные потоки сжиженного природного газа снизили обеспокоенность поставками в последние недели, но запасы могут быстро иссякнуть, если внезапное похолодание повысит спрос, пишет издание.

По словам аналитиков, Европа сможет пережить свою первую зиму с ограниченными российскими поставками – если будет относительно теплая погода.

Однако нестабильность остается, и цены на газ все еще более чем в три раза превышают средние показатели за последние пять лет. Эксперты и власти продолжают призывать население к энергосбережению.

“Мы находимся в лучшей ситуации, но это не значит, что мы должны расслабляться”, – подчеркнула главный исполнительный директор Engie SA Кэтрин МакГрегор.

Читайте также:  В ЕС хотят защититься от последствий роста цен на газ: разработали план и предлагают отказ от долгосрочных контрактов

Тем временем Европейский Союз продолжает переговоры о том, как ограничить скачки цен на газ перед встречей министров энергетики на следующей неделе.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак готов объявить о крупном газовом соглашении с США, чтобы ослабить энергетический кризис.

По материалам: УНН