” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/10/3f0792d04d2f3327bb804a61dabcad67.jpg” alt=”Украинцы уменьшили потребление электроэнергии на 5-10%” width=”100%” />

Украинцы добровольно уменьшили потребление электроэнергии на 5-10%. Об этом в эфире телемарафона сообщил глава комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, передает .

“Мы видим, что большинство украинцев прислушались к просьбе энергетиков уменьшить потребление электроэнергии. Если говорить о масштабе всей страны – экономия составляет 5-10%, это тысячи мегаватт, показатель существенный”, – сказал Герус.

По его словам, экономия помогает энергетикам ремонтировать объекты критической инфраструктуры. Он добавил, что при отсутствии ракетных обстрелов веерные отключения смогут минимизировать.

“Сейчас работа идет над тем, чтобы отключения длились не четыре-пять часов, а полтора-два. Ремонтные работы сейчас продолжаются, чтобы в будущем мы вообще отошли от ограничения потребления и в режиме добровольной экономии могли в дальнейшем потреблять электроэнергию”, – сказал Герус.

В ДТЭК сообщили, что в ближайшее время веерные отключения света в Киеве и Киевской области будут более жесткими и длительными.

Читайте также:  На 12 февраля установлена цена на банковские металлы

По материалам: УНН