Дольше чем 4 часа: более жесткие отключения света анонсировали в Киеве и четырех областях

Готовыми к тому, что света не будет дольше, чем 4 часа, надо быть жителям в Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях. Об этом предупредил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Telegram, пишет .

“В Киеве, Киевской, Житомирской, Черниговской и Черкасской областях сегодня применяются более жесткие ограничения в подаче электроэнергии, – отметил Тимошенко. – Отключения могут длиться дольше 4 часов, но энергетики делают все возможное, чтобы стабилизировать систему”.

Он подчеркнул, что это необходимо, чтобы преодолеть последствия ночной атаки оккупантов на инфраструктуру.

россия в октябре нацелилась на объекты энергетики в Украине. После массированных ударов рф с 10 октября пострадала треть энергетической инфраструктуры Украины. После очередной атаки 22 октября в Укрэнерго сообщили, что масштабы повреждений от ударов сопоставимы или больше последствий 10-12 октября. Для стабилизации ситуации ввели веерные отключения.

27 октября ночью российские войска снова атаковали украинскую энергетическую инфраструктуру. Повреждено оборудование в центральных областях. Чтобы не допустить полного обесточивания центрального региона, энергетики вынуждены вводить более жесткие ограничения.

Читайте также:  Экономика Китая может стать первой в мире уже в 2030 году

По материалам: УНН