– заявление ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/10/35ceba79c730d5822c96b153c9b09beb.jpg” alt=”Украина получит все 5 млрд евро макрофина от ЕС до конца года – заявление” width=”100%” />

Украина получит весь пакет макрофинансовой помощи от Европейского союза объемом 5 млрд евро до конца года. Об этом говорится в заявлении о предоставлении 2 млрд евро макрофина, обнародованном во вторник на сайте Еврокомиссии, пишет

«Выделение следующих платежей в рамках этого пакета в объеме 5 млрд евро последует быстро и запланировано до конца года», – говорится в сообщении.

Кроме того, в Европейской Комиссии отметили, что в настоящее время продолжается работа по предоставлению оставшихся 3 млрд евро в рамках общего пакета помощи в размере до 9 млрд евро, параллельно с работой над «более стратегическим и предсказуемым подходом ЕС к финансовой поддержке Украины» в 2023 году.

Сегодня 2 млрд евро макрофинансовой помощи поступили в Украину от ЕС. Это первая часть из пакета объемом 5 млрд евро.

Читайте также:  Падение экономики нардеп объяснил отсутствием политики протекционизма национальих производителей

Пакет макрофина на 5 млрд евро является частью более широкой макрофинансовой помощи на 9 млрд евро, объявленной Европейской комиссией 18 мая и одобренной Европейским советом 23-24 июня.

По материалам: УНН