Кабмин хочет усовершенствовать закон об "инвестнянях" - Шмыгаль

Кабинет министров Украины подаст в Верховную Раду законопроект, которым будет усовершенствовано положение закона об “инвестиционных нянях”. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Правительства, передает

“Государство в следующем году продолжит все важные программы стимулирования экономики и поддержки бизнеса. Сегодня Правительство подаст в ВРУ законопроект, которым будет усовершенствовано положение закона об “инвестиционных нянях””, – заявил он.

Премьер отчитался, что несмотря на войну, Правительство имеет сразу семь заявок от крупных инвесторов, которые сейчас готовы вкладывать средства, создавать новые рабочие места и экспортные поступления.

“Мы предлагаем, чтобы отныне преференции этого закона касались проектов не от 20 млн евро, а от 12 млн евро. Кроме того, будут расширены сферы, в которых можно реализовывать соответствующие проекты. В частности, на производство энергоэффективных строительных материалов, климатического оборудования, систем отопления и кондиционирования, а также горячего водоснабжения. Такие изменения будут способствовать тому, что бизнес будет инвестировать сотни миллионов в важные проекты для нашей экономики и страны”, – добавил он.

Читайте также:  США ввели новые санкции против россии: в списке Захарова, яхты и сталелитейная компания

25 марта прошлого года Президент Украины Владимир Зеленский подписал законы о налоговых стимулах для инвестиционных проектов со значительными инвестициями.

По материалам: УНН