Всемирный банк выделил Украине еще 530 миллионов долларов

Всемирный банк выделяет дополнительные 530 миллионов долларов на поддержку Украины, сообщили в учреждении 30 сентября, пишет .

“Всемирный банк объявил о дополнительных 530 миллионах долларов США, которые будут предоставлены на поддержку правительства Украины для решения неотложных потребностей, которые возникли из-за вторжения россии в Украину”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, финансирование Международного банка реконструкции и развития обеспечивается своевременными кредитными гарантиями, предоставленными Великобританией (500 миллионов долларов США) и Королевством Дании (30 миллионов долларов США).

Дополнительное финансирование мобилизовано в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE). Этот проект оказывает постоянную поддержку правительству в способности обеспечить предоставление основных государственных услуг в частности в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты.

Общая сумма привлеченной Всемирным банком помощи уже составляет 13 миллиардов долларов, в том числе в обязательствах и гарантиях доноров. Из этой суммы 11 миллиардов долларов США уже выделены в полном объеме.

“Наш последний анализ показывает, что общие долгосрочные расходы на реконструкцию и восстановление в Украине огромны, а потребности даже на следующие три года достигают более 100 миллиардов долларов США. Эта цифра, как ожидается, будет расти по мере продолжения войны”, – отметил при этом региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи. 

Читайте также:  Сальмонелла и рейдерский захват: скандалы вокруг птицефабрики Добкина

Восстановление Украины оценено в более чем 349 млрд долл.

По материалам: УНН