ЕИБ предоставит более 550 млн евро второго транша в ближайшее время - Шмыгаль

Денис Шмыгаль

Второй транш от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере более 550 млн евро поступит в Украину уже в ближайшее время, сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в четверг, 29 сентября, в Telegram, по итогам встречи с вице-президентом ЕИБ Терезой Червинской и командой банка, пишет .

“Первый транш уже поступил в этом месяце. Как сообщила госпожа Червинская, второй транш в размере более чем 550 млн евро поступит по запросу правительства Украины уже в ближайшее время”, – сообщил Шмыгаль.

По словам Премьера, указанные средства являются очередным весомым вкладом в финансирование неотложных потребностей нашей страны.

Стороны обсудили и сотрудничество в восстановлении Украины. “Рассчитываем, что ЕИБ будет выполнять одну из ведущих ролей в масштабном послевоенном восстановлении, восстановлении экономики и инфраструктуры Украины”, – отметил глава правительства.

Коснулись также проектов развития. “В частности, ЕИБ рассмотрит вопрос финансирования и завершения проекта первого концессионного автобана Краковец – Львов и расширения инфраструктуры западной границы Украины”, – сообщил Шмыгаль.

Читайте также:  Большую приватизацию разблокируют с 1 мая

Украина получила первый транш в 500 миллионов евро в виде немедленной помощи от Европейского инвестиционного банка. Эти средства являются частью второго пакета экстренных мер реагирования солидарности от ЕИБ на сумму 1,59 млрд евро.

По материалам: УНН