” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/09/305c0b389b49732aaf2b0b2ee2d41ee1.jpg” alt=”Энергоатом создаст сеть автомобильных электрозарядных станций” width=”100%” />

 Энергоатом в течение двух лет планирует создать сеть скоростных автомобильных электрозарядных станций. Соответствующее распоряжение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров Украины, информирует со ссылкой на сайт Министерства энергетики.

“Сегодня на заседании Кабинет Министров принял разработанное Министерством энергетики распоряжение “О создании государственным предприятием “Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом” сети скоростных автомобильных электрозарядных станций”, – говорится в сообщении.

Как отметили, Энергоатом планирует создать сеть из 120 автомобильных электрических зарядных станций: 40 – большой мощности (160+кВт) и 80 – средней мощности (60+ кВт) в областных центрах и на основных автомагистралях страны. Создание сети предлагают реализовать в течение двух лет.

Министр энергетики Герман Галущенко отметил, что развитие электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры снизит зависимость Украины от ископаемого топлива и улучшит общую экологическую ситуацию.

“Создание национальной инфраструктуры зарядных станций станет толчком не только для распространения частного электротранспорта, но и развития новых сервисов с использованием электромобилей, например, в сфере доставки и логистики. В то же время развитие электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры – это уменьшение зависимости Украины от ископаемого топлива, снижение уровня вредных выбросов в атмосферу, улучшение общей экологической ситуации”, – сообщил Галущенко.

Читайте также:  Выключайте свет: льготная цена на электроэнергию для населения отменена

Руководитель OLX Авто Андрей Коцына сообщил, что с началом топливного кризиса спрос на электромобили рос вырос дважды.

По материалам: УНН