— ОВА ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/09/6b022dcb7489410addb4427a949bb9f4.jpg” alt=”Несмотря на атаки врага на Одессу количество заявок на экспорт зерна не уменьшилось, — ОВА” width=”100%” />

Несмотря на российские обстрелы Одессы, количество заявок на экспорт зерна не уменьшилось. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук, передает

“Каждый день минимум 7-8 кораблей-балкеров выходит из наших портов… А ещё есть заявки. И их количество после атак дронов не уменьшилось. Я думаю, что мировое сообщество прекрасно понимает, что это агония врага. И после агонии, вы сами знаете, что наступает”, – отметил Братчук.

Братчук заверил, что экономика южного региона работает на оборону Украины. К тому же дальше работает «зерновая инициатива». Он рассказал, что из украинских портов вышли 218 судов, которые экспортировали 5 млн зерна.

25 сентября, в рамках реализации «зерновой инициативы», из портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» вышло 7 судов с 146,2 тыс. тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы.

Читайте также:  Нафтогаз и Энергоатом договорились наладить производство и хранение водорода

По материалам: УНН