Госбюджет-2023: в проекте предусмотрено 43 млрд грн на ликвидацию последствий агрессии и восстановление

Проект Государственного бюджета на следующий год предусматривает 43 млрд гривен на ликвидацию последствий агрессии рф и на восстановление страны. Деньги будут распределяться в пределах двух программ. Об этом в эфире единого телемарафона сообщил глава финансового комитета ВР, нардеп Даниил Гетманцев, передает .

Гетманцев подчеркнул, что это бюджет “все для победы”.

«Нынешний проект бюджета — это финансовый документ, который принимается в самое сложное время нашей независимой истории. Это бюджет воюющей страны, которая ставит целью полную деоккупацию территорий, захваченных с 2014 года», – рассказал нардеп.

Гетманцев пояснил, что расходы на безопасность и оборону эквивалентны 88% доходов бюджета (по общему фонду, без грантов); составляют 45% расходов общего фонда.

«В то же время это проект бюджета, который, несмотря на продолжающуюся войну, свидетельствует о готовности ликвидации последствий российского нашествия и восстановления страны. На языке цифр. Предусмотрено более 43 миллиардов гривен — это только по двум новым специальным программам. Речь идет о Фонде ликвидации последствий вооруженной агрессии и дотации местным бюджетам на компенсацию потерь в связи’с агрессией», – сообщил Гетманцев.

Читайте также:  Украинский экспорт металла сократился почти на 4%

По материалам: УНН