” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/08/7f6e086a3e7e09f2f23612a632904d06.jpg” alt=”Несмотря на все трудности: как украинский крупный бизнес развивается и инвестирует в экономику во время войны” width=”100%” />

 Компания Veladis инвестировала около 60 млн грн в украинскую экономику во время войны. Об этом рассказал представитель Veladis, которая занимается продукцией и реализацией рыбы и морепродуктов в Украине.

Кроме того, с начала полномасштабного вторжения компания не уволила ни одного работника, более того – продолжает создавать новые рабочие места.

“В период военного положения Компания бесперебойно выпускает готовую продукцию под торговой маркой “Veladis”, поставляя ее на полки магазинов нашей страны. С начала войны Компания не уволила ни одного сотрудника, сохранила уровень заработной платы и обеспечивает рабочими местами новых сотрудников. В это сложное время мы осуществляем инвестирование в экономику, объем инвестиций составляет около 60 миллионов гривен, а именно: запускает цех по переработке лосося, установив высокотехнологичные линии по обработке рыбы; открывает в октябре очередной Эксперт-магазин “Veladis”, – рассказали в компании.

Читайте также:  Суд обязал один из харьковских заводов заплатить более 400 тыс. грн убытков за выбросы в атмосферу

В то же время крупным компаниям-импортерам приходится преодолевать трудности, с которыми бизнес столкнулся из-за войны. В частности, блокада украинских портов вызвала серьезные проблемы с логистикой.

“Более 70% продукции доставлялось морским транспортом, сейчас нарушились все логистические цепи и теперь товар приходит в порты Европы и доставляется оттуда грузовыми автомобилями, в связи с чем увеличиваются затраты на доставку груза, повышается себестоимость продукции, также увеличивается время доставки”, – рассказал представитель компании.

В Veladis добавили, что на удорожание продукции повлияла и девальвация гривны на 25%. Впрочем, технологи компании разрабатывают новые рецептуры, что позволяет сдержать уровень цен для конечного потребителя.

Еще одной проблемой стало то, что часть украинских территорий оказались под оккупацией и тамошние клиенты не смогли рассчитаться за уже предоставленный товар.

Компания Veladis также помогает украинской армии – ее представители договорились с американским поставщиком табачных изделий о предоставлении помощи Вооруженным Силам Украины в виде партии сигарет на 400 млн грн.

Veladis – один из крупнейших производителей рыбной продукции Украины. Производством продукции занимается ООО “Компания Стингрей”, а ее реализацией – ООО “Альбакор”.

Читайте также:  Среди предложений на рынке первичного жилья уменшилось количество ЖК класа "эконом"

По материалам: УНН