” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/07/b2aa3b0eadf8d8ee6cf41b11b018e529.jpg” alt=”Фермеры из 20 областей Украины смогут получить временное оборудование для хранения зерна” width=”100%” />

В ближайшие дни FAO объявит тендер для закупки необходимого оборудования для хранения зерна. Фермеры из 20 областей Украины смогут получить такое временное оборудование, и в ближайшее время будут уведомлены об условиях участия в проекте. Об этом заявила представитель продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Виктория Михальчук на брифинге, передает корреспондент .

“Уже на днях FAO объявит тендер на закупку необходимого оборудования, рукавов для хранения зерна, загрузчиков и разгрузчиков, а также модульных зернохранилищ. Фермеры из 20 областей Украины смогут получить необходимое временное оборудование для хранения зерна и в ближайшее время будут уведомлены об условиях участия в проекте”, –, подчеркнула Михальчук.

Чтобы преодолеть кризис нехватки емкости зернохранилищ, FAO тесно сотрудничает с Министерством аграрной политики Украины и разработала стратегии по хранению зерна. Для реализации этой стратегии необходимо 65 млн долларов, чтобы развернуть 4 млн тонн складских мощностей в Украине – это 25% общенациональной потребности.

Читайте также:  США и Китай посылают Украине очевидные сигналы о достижении консенсуса между ними о продаже "Мотор Сич" - эксперт

Михальчук также подчеркнула, что FAO оказала помощь 30 тысячам семей, или же 80 тысячам семенным картофелем, овощами, а также продолжает оказывать денежную помощь в Херсонской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Михальчук сообщила, что убытки сельскохозяйственного сектора в результате войны составляют от 4 до 6 млрд долларов.

По материалам: УНН