Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Логистика и дефицит горючего: советник Президента назвал основные причины продолжения топливного кризиса в Украине

Топливный кризис затянулся. Одной из главных причин этого являются проблемы с логистикой и накопившийся весной дефицит горючего и сейчас полностью не перекрывающийся новыми поставками. Об этом в эфире марафона “Единые новости” рассказал советник Президента по экономическим вопросам Олег Устенко, передает .

“Когда вводилось регулирование (государственное регулирование цен на горючее – ред.) на этом рынке – это была попытка вмешиваться в рынок. Это было отрицательной попыткой, мы уже видели отрицательный эффект этого вмешательства.

Когда рынок находится уже в дефицитной зоне, не так быстро перекрывается этот дефицит, накапливавшийся длительный срок времени. После того, как будет полностью разработана и будет нормально функционировать новая логистическая система, рынок выйдет в равновесное состояние. С точки зрения экономики, это должно было бы произойти, но есть проблемы логистического характера. И вот эти проблемы, они не дают зайти в это равновесное состояние уже сейчас”, – отметил Устенко.

В мае после того, как Украина столкнулась с большим топливным дефицитом, Кабинет министров приостановил госрегулирование цен на топливо для того, чтобы предоставить возможность операторам рынка транспортировать на украинский рынок ресурс из Европы.

Читайте также:  Биткоин “упал” на 5,5%

По материалам: УНН