Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Удалось заморозить или заблокировать более 30 млрд долларов зажиточных россиян – Минфин США

Целевая группа “Российская элита, прокси и олигархи” (РЕПО) заблокировала или заморозила активы россиян, находящихся под санкциями, на сумму более 30 миллиардов долларов США, заморозила или изъяла дорогостоящие вещи лиц, находящихся под санкциями, и существенно ограничила доступ россиян, находящихся под санкциями, к международной финансовой системе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду Минфином США, пишет .

По информации Минфина, за 100 дней члены РЕПО сделали следующее:

– Заблокировали или заморозили активы попавших под санкции россиян на финансовых счетах и экономических ресурсах на сумму более 30 млрд доларов.

– Иммобилизовали активы российского Центрального банка на сумму около 300 млрд долл.

– Арестовали, заморозили или задержали яхты и другие суда, принадлежащие, удерживаемые или контролируемые находящимися под санкциями россиянами, включая Amadea, Tango, Amore Vero, Rahil и Phi.

– Арестовали или заморозили элитную недвижимость, принадлежащую, удерживаемую или контролируемую находящимися под санкциями россиянами.

– Ограничили доступ россии к мировой финансовой системе, что затрудняет приобретение россией технологий, необходимых для поддержания ее войны в Украине.

Читайте также:  Столичный дом-убийца: когда его жители смогут переехать в новое жилье

“Работа РЕПО еще не завершена. В ближайшие месяцы члены РЕПО продолжат отслеживать российские активы, находящиеся под санкциями, и не позволят находящимся под санкциями россиянам подорвать меры, совместно введенные членами РЕПО. Вместе мы обеспечим, чтобы наши санкции продолжали накладывать цену на россию за ее неспровоцированную и продолжающуюся агрессию в Украине и предотвращать предоставление средств и экономических ресурсов указанным лицам или в их интересах”, – заявили в Минфине.

Как писал , западные союзники рассматривают вопрос о том, разрешить ли российским олигархам откупиться от санкций, а деньги использовать для восстановления Украины.

По материалам: УНН