Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

– Bloomberg ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/06/0cb9bea1f2f21e2e39d39ec25a1b13eb.jpg” alt=”Украина рассматривает возможность реструктуризации долга – Bloomberg” width=”100%” />

Украинские власти на фоне продолжающейся войны изучают возможность реструктуризации долга. Об этом Bloomberg пишет со ссылкой на слова трех источников, знакомых с ходом обсуждения, пишет .

По словам двух источников, рассматриваются различные сценарии, решения не ждут до конца лета. У Украины есть время как минимум до 1 сентября, когда ей предстоит погашение долга на сумму 1,4 млрд долларов и выплата процентов, согласно расчетам Bloomberg.

По словам двух источников, Международный валютный фонд предлагает консультации и анализ финансовой и долговой ситуации в Украине. По словам собеседников, один из вариантов, который рассматривает Украина, включает так называемую процедуру получения согласия – запрос эмитента на одобрение держателей облигаций для изменения условий выпущенных ценных бумаг.

Другой вариант включает использование замороженных активов России в качестве залога, хотя юридическая жизнеспособность такой идеи неясна, сказали источники.

По мнению журналистов Bloomberg, переговоры подчеркивают стремление украинского правительства остаться в хороших отношениях с глобальными инвесторами, в частности, для того, чтобы иметь возможность финансировать восстановление страны после войны. Для эмитентов отсутствие выплат по международным облигациям грозит потерей доступа к мировым долговым рынкам на долгие годы.

Читайте также:  Украинцы поддерживают инициативу почасовой оплаты медикам, которые борются с распространением COVID-19 - Минздрав

Реструктуризация облигаций Украины как способ снижения ее долгового бремени поможет обеспечить, чтобы финансирование от основных союзников на оборону и гуманитарную помощь не направлялось на выплаты держателям облигаций, отмечает издание.

В начале мая в Белом доме заявили, что США готовы обсудить списание внешнего долга Украины.

Как писал , по прогнозам Международного валютного фонда экономика Украины на фоне развязанной против нее россией войны упадет на 35% в этом году.

По материалам: УНН