Оккупанты начали расчистку порта Бердянска для вывоза награбленного зерна - ОВА

Российские оккупанты приступили к расчистке акватории порта Бердянска в Запорожской области для вывоза награбленного зерна, сообщает в сводке Запорожская ОВА, пишет .

“Для вывоза зерна, цинично награбленного из украинских запасов, оккупанты производят расчистку акватории Бердянского торгового порта”, – отмечают в ОВА в Telegram.

Вместе с тем, как указано, “к временно оккупированному Мелитополю отмечено прибытие железнодорожного поезда для перевозки зерна”. “Проводится его загрузка с целью дальнейшей транспортировки в рф”, – добавили в ОВА.

Также отмечается, что “в связи с неудовлетворительным материальным обеспечением войск оккупантов их руководство поощряет мародерство”. “На этом фоне у военных российских оккупационных войск возникают споры по распределению награбленного имущества украинцев, которые в некоторых случаях приводят к столкновениям между собой с использованием огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.

Что касается обстановки на фронте, то, как указано, на Запорожском направлении “ситуация контролируемая без существенных изменений”. “Противник продолжает ведение позиционной обороны, готовит временно оккупированные населенные пункты к круговой обороне, создает опорные пункты на основных дорожных направлениях”, – отметили в ОВА.

Читайте также:  Население Украины за год сократилось больше чем на 381 тысячу

За прошедшие сутки враг произвел 42 обстрела позиций украинских защитников по ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Гуляйполе, Орехов, Таврическое, Новояковлевка.

На Запорожье оккупанты “отжимают” бизнес у людей, в курортных городах – базы отдыха.

По материалам: УНН