Еще ближе к дефолту: россия не расплатилась за просрочку платежа по облигациям

россия не выплатила 1,9 млн долларов начисленных процентов по суверенным облигациям, со ссылкой на заявление группы инвесторов сообщает DW, пишет .

На этом фоне у некоторых наблюдателей растут опасения, что москва столкнулась с риском первого дефолта за последние десятилетия.

Комитет по определению кредитных деривативов (CDDC) сообщил на своем сайте, что ответил “да” на вопрос владельцев облигаций, произошло ли “кредитное событие, связанное с невыплатой”.

Как отмечает Bloomberg, россия не включила дополнительные проценты в платеж по облигациям, сделанный в начале прошлого месяца.

“Несмотря на сравнительно небольшую сумму, упущенные проценты приведут к срабатыванию всех непогашенных кредитных дефолтных свопов россии, а окончательная сумма, вероятно, будет установлена ​​на аукционе. По данным Depository Trust & Clearing Corp., по состоянию на конец прошлого месяца кредитные дефолтные свопы покрывали чистый российский долг на 1,5 млрд долл. Для сравнения: на конец апреля этот показатель составлял 3,2 млрд долл.”, – отмечает агентство.

россия приблизилась к грани дефолта после отказа США продлевать платежную лицензию.

Читайте также:  Украинцев просят сообщать об отсутствии курятины "Наша Ряба" на полках

По материалам: УНН