Вывод экономики из тени: продолжается работа международных экспертов в Консультативном совете по восстановлению Украины

Даниил Гетманцев

В дальнейшем продолжаются рабочие встречи с Консультативным советом, членами которого являются лидеры экономического мнения при Национальном совете восстановления Украины от последствий войны. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале народный депутат, секретарь Нацсовета Даниил Гетманцев, сообщает .

Состоялось заседание с членом Консультативного совета при Нацсовете по восстановлению Украины — Иваном Миклошем, известным словацким политиком, бывшим министром экономики и заместителем премьер-министра и министра финансов Словакии.

“По мнению эксперта, одной из главных проблем украинской экономики является огромная доля теневой экономики. Выведение экономики из тени является ключевым условием для дальнейшего развития страны. Во время встречи обсудили пути решения проблемы”, – написал нардеп, добавив, что детали сообщит позже.

В конце апреля Владимир Зеленский создал Национальный совет по восстановлению Украины от последствий войны. Эта организация является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины.

В ее прямые функции входит разработка плана по послевоенному восстановлению и развитию Украины на разных уровнях. Сейчас в ее пределах функционируют 23 рабочие группы, привлечены более двух тысяч экспертов. В течение шести недельного периода группы разрабатывают предложения по плану восстановления государства.

Читайте также:  Кабмин отложил повышение тарифов на электроэнергию до осени

При Нацсовете создан Консультативный совет, в который вошли всемирно известные эксперты по экономике, в частности, профессор Стэнфордского университета, директор программы магистратуры по международной политике (MIP) Фрэнсис Фукуяма, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне, профессор политических наук Центра по демократии, развитию и верховенству закона при Стэнфордском университете Майкл Макфол и другие.

По материалам: УНН