Заявления РФ о "коридорах" для зерна из украинских портов похожи на ИПСО врага - спикер Одесской ОВА

В Одесской ОВА отреагировали на заявления рф об открытии “гуманитарных коридоров” для зерна из заблокированных украинских портов. Это имеет признаки “информационно-психологической операции” врага, заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук, пишет .

“По так называемым “гуманитарным зерновым коридорам”, которое анонсирует министерство позора (обороны) рф. Заявления имеют все признаки разработки подразделений информационно-психологических спецопераций рф”, – отметил Братчук в Telegram.

Представитель Одесской ОВА также сообщил о ситуации в регионе, указав, что ночь в городе Одесса и области прошла без обстрелов.

“В так называемом пмр в отставку отправлено так называемое правительство – по заданию рашистов не справились с мобилизацией населения против Украины”, – отметил также он.

25 мая заместитель министра иностранных дел рф андрей руденко заявил, что москва готова предоставить коридор для судов, перевозящих продовольствие, в обмен на отмену некоторых западных санкций.

Украинские порты на Черном море были заблокированы после вторжения рф в феврале, более 20 миллионов тонн зерна застряли в силосах. На россию и Украину приходится почти треть мировых поставок пшеницы, а отсутствие экспорта из Украины усугубляет глобальный продовольственный кризис.

Читайте также:  Украине нужно 2 года для восстановления пассажиропотока авиаперевозок после эпидемии COVID-19

По материалам: УНН