Ахметов заявил, что подаст иск в рф из-за уничтоженную "Азовсталь"

Ринат Ахметов

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что предъявит иски к россии с требованием компенсации всех убытков из-за полномасштабного вторжения, в частности уничтожения завода “Азовсталь” в Мариуполе. Об этом он сообщил в интервью “НВ”, передает .

“После начала широкомасштабного нападения россии 24 февраля 2022 года такие предприятия как Азовсталь, ММК им. Ильича, Авдеевский коксохим, Луганская ТЭС и еще десятки объектов промышленной инфраструктуры и зеленой энергетики частично либо полностью уничтожены, либо вынужденно выведены из эксплуатации”, – рассказал Ахметов.

По его словам, капитализация этих объектов к началу войны составляла десятки миллиардов долларов.

“Однозначно мы предъявим иски к россии и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и потерянного бизнеса. Уже сейчас активно ведется кропотливая юридическая работа по этим вопросам. Мы будем предъявлять иски во всех международных и национальных инстанциях. По восстановительной стоимости потери ММК имени Ильича и Азовстали из-за российской агрессии составляют от 17 до 20 млрд долл. Окончательная сумма будет определена в исковом заявлении к россии”, – сказал Ахметов.

Читайте также:  В Запорожье ввели в эксплуатацию мощную СЭС мощностью 22,6 МВт

Ранее сообщалось, что в “ДНР” планируют полностью снести мариупольский металлургический комбинат “Азовсталь”.

По материалам: УНН