” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/05/9f75e0249d5ea698382210f6b7548803.jpg” alt=”Египет развернул российский корабль с ворованным украинским зерном” width=”100%” />

Египет отказался принимать российский корабль с ворованным украинским зерном. Об этом написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет .

“Поговорил с моим египетским коллегой Самехом Шукри. Благодарен Египту за отказ от российского судна с украденным в Украине зерном”, – написал министр.

Кулеба со своим египетским коллегой договорились координировать усилия, направленные на то, чтобы россия разблокировала экспорт продуктов питания из Украины.

Украина и Египет продолжают совместную работу по обеспечению продовольственной безопасности, добавил он.

23 апреля уполномоченная Верховная Рада Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что российские войска вывозят в аннексированный Крым зерно из Херсонской области.

Позже у зернового терминала в бухте Авлита, которая является частью Севастопольской бухты, было замечено четыре судна-сухогруза.

10 мая украинская разведка сообщила, что россия продолжает вывоз похищенного в Украине зерна на свою территорию и в аннексированный Крым.

Читайте также:  Энергосистема Украины продолжает работать без четырех атомных блоков

По сообщениям международных СМИ, 11 мая российское судно с украденным украинским зерном пришвартовалось у берегов Сирии. На эту информацию отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как писал , Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о переговорах по разблокированию экспорта зерна из Украины и призвал россию разрешить вывезти зерно из украинских портов. Также он заявил, что нужно возобновить поставки продуктов питания и удобрений из россии и беларуси.

По материалам: УНН