Преодоление дефицита горючего: количество бензовозов выросло почти на треть против начала мая

Для преодоления дефицита горючего, наблюдаемого на фоне полномасштабной российской агрессии, в Украину завозится в сутки втрое больше бензовозов, чем это было в начале мая. Об этом на совещании с главой правительства сообщила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко, пишет .

Так, Свириденко, которую цитируют в пресс-службе правительства, заметила, что “количество бензовозов, ежедневно пересекающих границу, выросло почти на треть по сравнению с началом мая”.

В Государственной пограничной службе указали, что автомобильный транспорт с горючим проходит границу с украинской стороны без очередей. Участники рынка также констатировали, что задержек в прохождении границы нет.

Во время разговора с участниками рынка глава правительства Денис Шмигаль подчеркнул, что главная задача — чтобы люди имели горючее, а на рынке не было злоупотреблений. На такие проявления, по его словам, государство будет реагировать в соотвествии с военным временем.

“Евросоюз ввел для Украины так называемые «коридоры солидарности». (…) На пунктах пропуска автомобильному и железнодорожному транспорту с горючим предоставляется абсолютный приоритет. Мы также ведем переговоры относительно других путей поставки, чтобы расширить наши логистические возможности”, — отметил Премьер-министр.

Читайте также:  Коломойского лишили возможности поставлять российский уголь на "Центрэнерго"

По итогам встречи Премьер-министр дал задачу Министерству экономики совместно с Министерством энергетики и профильной ассоциацией наработать предложения по преодолению кризиса на рынке нефтепродуктов и устранению дефицита топлива.

“Будем продолжать работать в оперативном штабе. Совместно с Минэнергетики, Мининфраструктуры мы сегодня еще обсудим полученные предложения”, — отметила Свириденко.

Главной причиной топливного кризиса являются действия государства-агрессора. Враг разрушил крупнейший Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и другие перерабатывающие мощности внутреннего рынка, обеспечивающие до войны 18% украинского потребления.

Еще 82% нефтепродуктов Украина импортировали четырьмя видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским и трубопроводным. Сегодня все эти каналы импорта переориентированы и работают совсем по-другому.

Как ожидается, 350 тыс. тонн топлива с совершенно новых логистических маршрутов получит Украина в мае.

По материалам: УНН