На пенсии за май уже ушло 33 млрд грн

На пенсионные выплаты за май в Украине уже направлено 33 млрд грн, сообщили в Пенсионном фонде, пишет .

“По состоянию на 17 мая на пенсионные выплаты за май направлено 33,0 млрд грн, в т. ч. 9,0 млрд грн – на выплату пенсий через АО “Укрпочта”, 24,0 млрд грн – через уполномоченные банки”, – говорится в сообщении.

Уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. По сообщению АО “Укрпочта” по состоянию на 16 мая доставлено 69,65% профинансированной суммы за май, отметили в ПФУ.

В мае предоставлено 392,6 тыс. пенсионных услуг лицам, обратившимся в органы Пенсионного фонда Украины, в том числе 17 мая – 41,2 тысячи.

4 мая в Украине начали выплачивать пенсии за май.

При этом Украина столкнулась с дефицитом бюджета из-за вторжения рф. По оценками, Украине нужно от 5 до 7 миллиардов долларов в месяц, чтобы компенсировать этот дефицит.

Еврокомиссия, как ожидается, 18 мая предложит финансовый пакет в координации с союзниками и международными организациями, чтобы помочь покрыть финансовый дефицит Украины в размере 15 миллиардов долларов в течение следующих трех месяцев. Сама Еврокомиссия, по сообщениям, должна предложить Киеву кредиты от 7 до 9 миллиардов евро для финансирования неотложных нужд правительства. Деньги пойдут на выплату зарплат, пенсий и покрытие больничных расходов.

Читайте также:  Ивченко - Петрашку: сегодня вы министр, а завтра вернетесь в бизнес и вынуждены будете смотреть в глаза аграриям

Кроме того, министры финансов стран G7 намерены на этой неделе согласовать пакет помощи Украине в размере 15 млрд евро (15,80 млрд долларов). По сообщениям, пакет будет охватывать три месяца с краткосрочным финансированием преимущественно в виде грантов, которые в отличие от кредитов не нужно возвращать. Соединенные Штаты уже вроде бы предложили внести половину помощи в виде грантов на сумму 7,5 млрд долларов.

По материалам: УНН