Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Украине наложили арест на железнодорожные вагоны российских компаний на сумму более 300 млн грн - полиция

Украинские следователи наложили арест на железнодорожные вагоны российских компаний на сумму свыше 300 млн грн. Вырученные средства от коммерческого использования вагонов будут использованы на нужды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает “Главпост” , ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Оперативники Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины и следователи Главного следственного Управления Национальной полиции совместно с АО “Укрзализныця” в рамках уголовного производства установили принадлежность 434 железнодорожных вагонов российским компаниям и их фактическое местонахождение.

“Сейчас 434 железнодорожных вагона стоимостью свыше 300 млн грн передано в управление АРМА (Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений). Полученные средства от коммерческого использования вагонов будут использованы на нужды ВСУ”, – говорится в ведомстве.

Служба безопасности Украины заявила, что заблокировала в Днепре работу подсанкционного завода, который собирался возобновить поставки для российского ВПК (военно-промышленный комплекс).

По материалам: УНН