– ОП ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/05/727be6a8ce5e2dd9d5a13d2c53affa44.jpg” alt=”До конца недели ожидаются важные решения по финансовой поддержке Украины на следующие месяцы – ОП” width=”100%” />

До конца недели могут быть приняты важные решения по финансовой поддержке Украины на следующие месяцы. Об этом в эфире телемарафона заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига, пишет .

“Вчера состоялся разговор Главы государства с главой МВФ. Был чрезвычайно предметный и содержательный разговор о финансовой поддержке и помощи Украине. На сегодняшний день у нас дефицит бюджета 5 млрд долларов… Он направлен на самые необходимые соцвыплаты. Наши партнеры это понимают, и мы достаточно оптимистичны. Есть высокая вероятность, что до конца недели будут очень важные решения относительно собственно финансовой поддержки на период 3-4 месяцев, именно исходя из заявленных потребностей Украины”, – отметил Сибига.

При этом за пакет помощи Украине на 40 млрд долл. будет итоговое голосование в Сенате США в среду, 18 мая. Заместитель руководителя ОП говорит, есть “высокая вероятность, что в среду это будет поддержано”. 

Читайте также:  ВСК по "Укрзализныце" проверит эффективность работы правоохранителей

“Мне кажется, что эта неделя пройдет под таким знаком значительных финансовых событий с точки зрения принятых решений международными партнерами, организациями по Украине”, – отметил Сибига.

По данным западных СМИ, Европейская комиссия собирается в среду, 18 мая, предложить новый пакет финансовой помощи Украине, включая новые кредиты и обязательства по долгосрочному финансированию восстановления страны.

По материалам: УНН