Великобритания предоставит 45 млн фунтов стерлингов на помощь Украине

Правительство Великобритании предоставит 45 млн фунтов стерлингов для помощи наиболее уязвимым слоям населения Украины и соседним странам, которые помогают украинским беженцам. Средства отправят агентствам ООН и благотворительным организациям, работающим на местах, пишет со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Британии.

Полный пакет гуманитарной помощи для Украины на сумму 220 миллионов фунтов стерлингов уже был передан странам-партнерам для оказания помощи Украине и соседним государствам.

“Британия стояла бок о бок с народом Украины в течение всего этого конфликта. Помощь Великобритании поддерживает наиболее уязвимые слои населения Украины, в частности женщин и детей, сталкивающихся с повышенным риском сексуального насилия и эксплуатации”, — говорится в сообщении.

Из 45 миллионов фунтов стерлингов 15 миллионов будет направлено в украинский гуманитарный фонд ООН, который оказывает необходимую помощь, а также работает над предотвращением сексуального и гендерного насилия.

Еще 15 миллионов пойдут детскому агентству Unicef ​​для обеспечения питанием беременных женщин и поддержки психического здоровья детей, а 5 миллионов – в Международную федерацию Красного Креста в Украине.

Читайте также:  Еврокомиссия проведет конференцию по послевоенному восстановлению Украины

Организации, оказывающие помощь в Молдове и другим соседним странам, получат 10 миллионов в защиту украинских беженцев. Также 20 миллионов фунтов будут направлены на гуманитарную поддержку в Польшу.

Глава МЗС Британии Лиз Трасс объявила, что страна пришлет больше медицинских товаров, в том числе около 380 000 упаковок лекарств и пакетов по уходу за ранеными. Страна уже предоставила до 2 миллионов фунтов на поставку продовольствия в оккупированные территории Украины.

Великобритания передала Украине очередную партию мобильных электрогенераторов.

По материалам: УНН