КМУ: в некоторых регионах Украины завершили посевную

В нескольких регионах Украины завершили посевную кампанию. Об этом министр кабинета министров Олег Немчинов сообщил в понедельник в эфире всеукраинского телемарафона, пишет

“Посевная продолжается. По-моему, в шести регионах она уже полностью завершена, где есть плановые посевы. Есть большие проблемы, связанные с ведением боевых действий в Луганской и Донецкой области, и части Южных регионов”, – сообщил Немчинов.

В частности, он напомнил, что по словам главы Луганской областной администрации, в области это сделать в принципе невозможно.

“В общем, небольшое относительное падение посевных площадей, которые объективно вызваны боевыми действиями. На относительно безопасных территориях – посевы засеяны полностью, где это планировалось. В некоторых регионах, по информации, которую предоставляли коллеги из Министерства сельского хозяйства, в некоторых даже есть преувеличение или перепрофилирование некоторых сельскохозяйственных угодий”, – добавил он.

Несмотря на военные действия и угрозы, в нашем государстве идет посевная.

По состоянию на 21 апреля Винницкая, Волынская, Закарпатская, Кировоградская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская и Хмельницкая области полностью завершили посев яровых культур ранней группы.

Читайте также:  Ивченко объяснил, почему общины согласно новым "земельным реформам" не смогут распоряжаться полученной землей

По материалам: УНН