Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Всемирный банк оценивает убытки инфраструктуре Украины в 60 млрд долларов

Всемирный банк заявил, что, по предварительной оценке, физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины в результате войны достигли уже примерно 60 миллиардов долларов, пишет со ссылкой на BBC.

В оценку не включены экономические издержки вследствие войны. Эта сумма будет продолжать расти по мере продолжения войны, заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс на конференции в четверг.

В своем виртуальном обращении к участникам конференции Президент Украины Владимир Зеленский также заявил, что стране необходимо примерно 7 миллиардов долларов в месяц, чтобы компенсировать экономические потери сейчас, и сотни миллиардов долларов, чтобы восстановить все позже.

Зеленский попросил страны, которые ввели санкции и заморозили российские активы, использовать эти деньги, чтобы помочь восстановить Украину после войны и для погашения потерь, понесенных другими странами.

Страны G7 и международное сообщество обещают Украине дополнительную поддержку в более чем 24 млрд долларов в 2022 году. В случае необходимости помощь увеличат.

Также сообщалось, что Европейский Союз планирует создать фонд восстановления Украины. По данным СМИ, государства-члены должны быть готовы взять на себя большую часть расходов для восстановления страны, о чем им сообщила Европейская комиссия.

Читайте также:  ЕС перебрасывает переговоры о нефтяном эмбарго против рф на высший уровень: главы МИД соберутся 16 мая

По материалам: УНН