ЕС создаст трастовый фонд солидарности с Украиной для финансовой поддержки государства

Европейский Союз создаст трастовый фонд с Украиной для оказания финансовой поддержки украинскому государству. Об этом во время совместного брифинга с Президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил Председатель Европейского совета Шарль Мишель, передает корреспондент .

“Несколько недель назад, когда мы говорили по телефону с Президентом Украины Владимиром Зеленским, мы тогда решили сделать трастовый фонд солидарности с Украиной. 5 мая у нас будет возможность объявить о начале действий. Это будет международная донорская конференция вместе с Польшей, Швецией, при поддержке Европейской комиссии, всех членов, но также и многих других международных действенных сил – МВФ, Мирового банка и другие, чтобы мобилизовать все средства на поддержку Украины. Чтобы ваша страна смогла сделать все социальные выплаты”, – подчеркнул Мишель.

Он добавил, что сейчас необходимо начать выстраивать программу для восстановления страны. Европейский Союз будет находится на стороне Украины для такого восстановления. Председатель Европейского совета также добавил, что у ЕС есть некоторые стратегические мнения по поводу того, как ускорить процесс.

Читайте также:  «Курс укрепляется, а цены не снижаются»: Милованов объяснил причину

“Я очень оптимистично отношусь к тому, что в ближайшие дни и недели мы сможем выразить конкретные идеи по поводу того, какова природа будет этого общего труда. Для восстановления страны нужны инвестиции и другие аспекты”, – добавил он.

Президент Европейского совета Шарль Мишель сегодня обсудил с Президентом Украины Владимиром Зеленским санкции против россии, а также оборонную и финансовую поддержку нашего государства.

По материалам: УНН