Украина намерена заполнить вторую часть опросника ЕС до начала мая

Украина намерена заполнить вторую часть опросника для оценки способности Украины получить статус кандидата в члены ЕС до дедлайна, озвученного Еврокомиссией. Об этом рассказал советник вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иван Нагорняк.

“Работа началась в тот день, когда она пришла. В частности, в среду вечером (13 апреля – ред.) мы уже начали работать над распределением органов и тому подобное. То есть, она уже началась и успешно ведется”, – рассказал собеседник по заполнению второй части опросника.

“У нас есть время, данное Европейской комиссией до начала мая. Я думаю, мы немножко даже быстрее с этим справимся”, – отметил он, говоря о сроках заполнения.

Нагорняк рассказал также, как правительственной команде удалось так быстро справиться с первой частью опросника. В частности, по его словам, офис получил правильно подготовленное поручение от вице-премьера.

Кроме того, по его словам, у Стефанишиной в первый же день распределили органы государственной власти, которые должны подготовить ответы.

“По сути, поставили дедлайн: среда-четверг обед, и затем, начиная с этой даты, со среды (13 апреля – ред.), мы начали формировать окончательный вариант, который вычитывался командой правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции, и также офисом вице-премьер-министра”, – добавил советник.

Читайте также:  Нафтогаз и Энергоатом договорились наладить производство и хранение водорода

Сегодня Украина направила Еврокомиссии заполненную первую часть опросника на статус страны-кандидата для вступления в ЕС. Теперь Украина работает над второй частью.

Как отметил глава Офиса Президента Андрей Ермак, Украина рассчитывает получить статус страны-кандидата на членство в ЕС по итогам заседания Европейского Совета в июне.

По материалам: УНН