Данилов об обмене Медведчука: если он и состоится, то с участием третьей стороны

Виктор Медведчук

Если обмен народного депутата Украины Виктора Медведчука и состоится, то возможно, при посредничестве третьей стороны. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире телемарафона, передает корреспондент .

“Не считайте нас такими людьми, которые позволят и кума (путина – ред.) получить, и Мариуполь уничтожить. Мы сознательны с кем имеем дело, доверия нет. Если это будет происходить, то это будет происходить, возможно, при посредничестве третьей стороны для того, чтобы мы понимали, что четко все выполняют свои договоренности, которые берут на себя”, – сказал Данилов.

По его словам, россияне часто забывают выполнять свои обязательства.

“Если это будет происходить, то это (обмен – ред.) будет тщательно отработано. Но нужно дождаться, нужен ли Медведчук путину и россии. Ответ на этот вопрос мы пока не получили”, – отметил Данилов.

Оксана Марченко заявила, что Медведчук дал согласие на обмен и выдачу в россию.

Народный депутат Украины Виктор Медведчук отправлен под стражу без возможности выйти под залог. Такое решение Лычаковский районный суд Львова принял в субботу, 16 апреля, удовлетворив ходатайство следователя по особо важным делам Государственного бюро расследований Украины. Защита политика вправе обжаловать вердикт.

Читайте также:  Запуск проекта объездной дороги вокруг Киева запланирован в этом году - Зеленский

Напомним также, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что россия знает о желании Украины обменять Медведчука.

По материалам: УНН