Один из лидеров производства подсолнечного масла обвинили в земельном рейдерстве

По итогам сентября-мая 2020/21 (маркетинговый год) украинские компании произвели 4,26 млн т подсолнечного нерафинированного масла, сообщили в ассоциации “Укролиярпром”, передает

Лидирует ООО “Европейская транспортная стивидорная компания” (Bunge), что заняло 8,3% рынка. Второе место – ООО “Оптимусагротрейд” (“Агрокосм”, Запорожский МЖК) с 6,6% рынка. Третье – ООО “Приднепровский ОЭЗ” (“Кернел”) с долей рынка в 6,1%.

В то же время рафинированного подсолнечного масла было выпущено 588,6 тыс. т.

Лидером в этом сегменте стало ЧАО с иностранными инвестициями “Днепропетровский МЭЗ” (Bunge), что заняло 19,6% рынка, второе – ООО “Дельта-Вилмар СНГ” с 14%, третье – ЗАО “Полтавский МЭЗ” (“Кернел”) с долей 12%.

Между тем компания “Кернел” Андрея Веревского оказалась в эпицентре скандала – агрогиганта обвинили в рейдерстве агропредприятия “Агродом” покойного нардепа Валерия Давыденко, который сейчас принадлежит его семье.

Жена Давыденко Людмила обратилась к министру агрополитики Роману Лещенко с призывом не поддерживать пиар-мероприятия “Кернел” и вообще контакты с Андреем Веревским, пока он не прекратит манипулировать землями селян.

побывал в эпицентре конфликта. Селяне подтверждают, что представители “Кернел” ввели их в заблуждение, предлагая подписать договоры аренды земли с их компанией-клоном “Агродом”. (С точкой). Они не хотят работать с “Кернел” и намерены продлить договоры аренды земли с семьей Давыденко.

Читайте также:  Hyundai может наладить производство электрокаров в Украине

По материалам: УНН