В Украине ожидается увеличение потребления курятины

В течение последних пяти лет потребление мяса птицы в Украине ежегодно растет. Об этом в комментарии рассказал директор исполнительный ассоциации “Союз птицеводов Украины” Сергей Карпенко.

“Потребление мяса птицы не уменьшалось в течение 5 последних лет, а лишь ежегодно росло: в пределах 1 кг на 1 человека, с замедлением в прошлом году”, – рассказал он.

В текущем году ситуация не изменится, продолжил Карпенко, прогнозируя незначительное увеличение показателя потребления мяса птицы в Украине.

Также специалист прокомментировал темпы производства мяса птицы в Украине.

“Темпы производства продукта отстают от прошлогодних показателей на 3%. Однако, до конца года этот показатель нивелируется, а рост импорта мяса птицы сбалансирует внутренний спрос и оставит показатель потребления с приростом”, – информирует он.

Карпенко добавил, что мясо птицы было и является самым дешевым и доступным видом мяса для украинцев.

“Несмотря на 25% подорожания с начала года, из-за роста стоимости комбикормов и энергоресурсов”, – рассказал он.

За годы независимости производство мяса птицы в Украине выросло на 98% и остается флагманом экспорта украинского мяса.

Читайте также:  МХП выделил Винницкой области 15 млн грн на борьбу с коронавирусом

Мясо птицы, в частности курятина, остается самым популярным мясом в Украине.

Единственной курятиной в Украине, которая подтвердила отсутствие антибиотиков, остается “Наша Ряба”. Во время независимого тестирования специалисты исследовали, что производитель (МХП) не использует антибиотики на протяжении всего процесса выращивания птицы.

Отметим, что продукция МХП экспортируется в более 80 стран мира, что свидетельствует о высоком качестве и безопасности мяса. В этом году МХП стал первым, кто отправил украинскую курятину в Лондон.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •