” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2021/11/e1cd611d8c0205cb128efc47c4ae7715.jpg” alt=”Эксперт прогнозирует поэтапное подорожание сахара, как минимум на 10%” width=”100%” />

В Украине цена на сахар будет повышаться поэтапно, как минимум на 10%. Такое мнение высказал исполнительный директор “Экономического дискуссионного клуба” Олег Пендзин в комментарии журналисту .

“В конце ноября — начале декабря мы узнаем новую цену сахара, потому что сейчас завершается процесс сахароварения по новым ценам. Цена на сахар будет повышаться не резко, а этапами. Я думаю, что как минимум на 10%”, — рассказал Пендзин.

Пендзин ранее сообщал , что декабрь будет месяцем роста цен. Эксперт прогнозирует подорожание борщевого набора на четверть.

К слову, потребительские цены в этом году в Украине уже выросли на 10,9%. По самым свежим данным Госстата – за октябрь, цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,1% (в годовом измерении подорожание на 13,6%). Больше всего (на 10,6%) в октябре подорожали овощи. На 4,0-1,1% за месяц выросли цены на сало, хлеб, молоко и молочные продукты, масло, продукты переработки зерновых, мясо и мясопродукты, яйца. В то же время на 6,6-1,6% подешевели фрукты, сахар, подсолнечное масло.

Читайте также:  Аэропорт "Ужгород" не готов к гражданским рейсам из ЕС - глава ОВА

По материалам: УНН