Правительство приняло изменения к Порядку формирования оборонного заказа

Правительство приняло изменения к Порядку формирования государственного оборонного заказа и осуществления контроля за его выполнением. Соответствующее решение приняло правительство на заседании, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как отметили в пресс-службе, благодаря этому решению удастся установить прозрачный и последовательный, поэтапный процесс рассмотрения, согласования и одобрения проекта основных показателей государственного оборонного заказа Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), профильным Комитетом Верховной Рады Украины и другими заинтересованными органами власти, что будет соответствовать положениям законов Украины “О государственном оборонном заказе” и “О национальной безопасности Украины”.

В частности, одобренное правительством постановление предусматривает, что отныне проект основных показателей оборонного заказа будет направляться Минэкономразвития в СНБО для одобрения.

На следующем этапе, после одобрения СНБО основные показатели оборонного заказа поступают в правительство, что принимает решение об их утверждении, согласовав их с профильным комитетом Верховной Рады Украины. После этого правительство будет доносить основные показатели оборонного заказа к государственным заказчикам, Минфину, Казначейству и другим заинтересованным центральным органам власти.

Читайте также:  Россия рассматривает возможность строительства газопровода через КНДР

Правительственное постановление также определяет, что корректировка уже утвержденных основных показателей оборонного заказа будет осуществляться Кабинетом министров также по согласованию с профильным комитетом Верховной Рады Украины.

Ожидается, что реализация этого решения усовершенствует и установит четкую последовательность порядка одобрения, утверждения основных показателей оборонного заказа и внесения изменений в них.

Напомним, заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что запланировано “изменения относительно открытости информации по государственному оборонному заказу”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •