Нафтогаз выиграл первый тендер на поставку газа в Молдову: обещает сегодня 500 тыс. кубов

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” выиграла первый тендер на поставку газа в Молдову, на фоне энергетического кризиса в этой стране. Об этом сообщили в самой компании.

“Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” выиграла первый тендер на поставку газа молдавской государственной компании SA “Energocom”, согласно которому уже сегодня, 29 октября, будет протранспортировано 500 тысяч кубометров газа”, – сообщили в НАК.

Контракт на поставку этой партии газа, как указано, оформлен как дополнительный договор к рамочному соглашению между НАК “Нафтогаз Украины” и SA “Energocom”.

НАК планирует и дальше участвовать в тендерах по закупке молдавской стороной дополнительных объемов газа. “В случае одобрения тендерного предложения “Нафтогаз” готов поставить необходимые объемы газа в Молдову”, – заверили в компании.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о предоставлении помощи по поставкам газа Молдове в случае такой необходимости.

Правительство Молдовы 22 октября ввело режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней из-за критической ситуации в энергетической сфере.

Читайте также:  Системные убытки и коррупционные схемы: в Раде рассказали о мотивах создания ВСК по “Укрзализныце”

По материалам: УНН