В соответствии с имеющейся статистикой, численность ФОП и юридических лиц в Украине, заказывающих бухгалтерское обслуживание по модели аутсорсинга, стремительно растет.

Это легко объяснимо. Например, «Юридическом супермаркете» заказать и получить услуги бухгалтера намного безопаснее и экономнее, чем принимать сотрудников в штат. И эти преимущества проявляются независимо от того, кто заказчик – мелкая фирма или крупное предприятие.

В чем выгода аутсорсинга

Первый ощутимый плюс проявляет себя в дешевизне. Спеша нанять штатного бухгалтера, многие плохо понимают, какие расходы они взваливают на себя. Ведь помимо зарплаты, для содержания такого специалиста потребуются:

  1. Рабочее место, оборудованное соответствующим образом: от мебели и оргтехники до канцтоваров и оплаты коммунальных услуг (свет, вода).
  2. Платить, кроме заработной платы, еще налоги, больничные, ЕСВ и т. д.
  3. Оплачивать использование специального софта для бухгалтеров.
  4. Отправлять за свои деньги бухгалтеров на повышение их уровня квалификации.

И это лишь те статьи расходов, которые, что называется, лежат на поверхности. А ведь помимо немаленьких трат есть еще и риски:

  • из-за допущенных бухгалтерами ошибок может пострадать все предприятие, а выявить виновного или стребовать с него нанесенный ущерб обычно невозможно;
  • в руках штатных бухгалтеров слишком много важной информации, и непонятно, как они захотят ее использовать.
Читайте также:  Кабмин хочет с 1 июля повысить пенсии гражданам с большим стажем

И тут следует обратить внимание на один значимый плюс компаний вроде «Юридического супермаркета». Подписывая контракт про бухгалтерское сопровождение, туда в обязательном порядке включается подпункт про материальную компенсацию. В соответствии с ним «Юридический супермаркет» принимает полную ответственность на себя за все поступки или бездействие своих сотрудников, если они приведут к штрафам.

Таким образом, передавая ведение бухгалтерского учета в «Юридический супермаркет», предприниматели снимают с себя ответственность, да еще и экономят средства.

Преимущества «Юридического супермаркета»

  1. Свыше 18 лет существования на рынке.
  2. Большое количество довольных клиентов, среди которых известные не только в Украине, но и далеко за ее пределами компании.
  3. Большой штат специалистов, которые неустанно совершенствуются в сфере бухгалтерского обслуживания.
  4. Индивидуальная работа со всеми клиентами.
  5. Гибкие тарифы.