В Украине обнаружили активы 19 российских корпораций более чем на 7,75 млрд грн

В Украине выявлены активы 19 украинских компаний, подконтрольные россии и ее резидентам, и могли использоваться в подрывной деятельности против Украины, пишет со ссылкой на сообщение МВД.

“В ходе досудебного расследования в уголовном производстве по фактам диверсии и ведения агрессивной войны (ч. 1 ст. 113, ч. 1 ст. 437 Уголовного кодекса Украины) правоохранители установили 19 компаний, подконтрольных рф. Активы российских корпораций составляют более 7,75 млрд грн, в том числе и в оффшорах”, – говорится в сообщении.

Выявлено имущество и корпоративные права 19 украинских предприятий, которые контролировались российскими корпорациями «Ростех», «Роснефть», «Газпром», «РусАл», «Росатом», «Группа ГМС», «Татнефть» и российскими банками, суд передал в управление АРМА.

Также были переданы объекты недвижимого и движимого имущества стоимостью в сотни миллионов гривен.

Служба безопасности Украины сообщила, что в течение недели по инициативе Службы безопасности в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) переданы арестованные активы около 15 млрд грн.

Читайте также:  В Минфине ожидают следующую миссию МВФ для нового транша в феврале-марте

По материалам: УНН